1. 1. Identificación

    Titular:

    PLATAFORMA DE RENTING TECNOLÓGICO, S.L. (en adelante, "RENTIK")

    NIF:

    B-06807549

    Domicilio social:

    Calle José Echegaray, 1 28232 Las Rozas de Madrid (Madrid).

    Datos registrales:

    Registro Mercantil de Madrid al Tomo 42138, Folio 115,

    Hoja M-746034, Inscripción 1

  2. 2. Información y consentimiento

    Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda
    informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.rentik.com (en adelante, el "Sitio Web") sean tratados por RENTIK.

  3. 3. Obligatoriedad de facilitar los datos

    Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general,
    obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

  4. 4. ¿Con qué finalidad tratará RENTIK los datos personales del usuario?

    Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por RENTIK conforme a las siguientes finalidades:

    • Gestionar el registro del Usuario, así como permitirle el acceso a los productos y servicios ofrecidos en el área de Clientes.
    • Gestionar, tramitar y dar seguimiento a las compras realizadas.
    • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias, quejas, reclamaciones o consultas del Usuario.
    • Enviarte comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios si facilitas tus datos a través del formulario de la Web "Suscríbete a nuestra newsletter".
    • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de RENTIK y de otras empresas del GRUPO DOMINION por medios electrónicos y/o convencionales, si el Usuario lo autoriza expresamente mediante la marcación de la casilla habilitada al efecto en los formularios del Sitio Web.
  5. 5. ¿Durante cuánto tiempo tratará RENTIK los datos personales del usuario?

    Los datos del Usuario relacionados con el cumplimiento de la relación contractual serán conservados con ese fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

    En lo relativo a las demás finalidades del tratamiento, RENTIK tratará los datos del Usuario, hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

  6. 6. ¿Qué datos del usuario tratará RENTIK?

    Rentik  tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

    • Datos identificativos: nombre, apellidos, fecha de nacimiento y DNI.
    • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.

    En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a RENTIK de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, RENTIK podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

  7. 7. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

    El tratamiento de los datos del Usuario por parte de RENTIK para gestionar el registro en el área de Cliente, para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas y para el envío de comunicaciones comerciales está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

    Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

    Por otra parte, el tratamiento de los datos del Usuario para gestionar, tramitar y dar seguimiento a las compras realizadas por el Usuario es la ejecución del contrato de compraventa, por lo que el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario.

  8. 8. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

    Los datos del Usuario podrán ser comunicados, únicamente, a las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.

  9. 9. Responsabilidad del usuario

    El Usuario:

    • Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita a RENTIK son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
    • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a RENTIK para los fines señalados.
    • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a RENTIK o a terceros.

     

  10. 10. Comunicaciones comerciales y promocionales

    Una de las finalidades para las que RENTIK trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones electrónicas y convencionales con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de RENTIK puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@rentik.com

  11. 11. Ejercicio de derechos

    El Usuario puede enviar un escrito a PLATAFORMA DE RENTING TECNOLÓGICO, S.L. Departamento de Atención al Cliente – Protección de datos, Calle José Echegaray, 1, 28232 Las Rozas de Madrid (Madrid) o un correo electrónico a lopd@rentik.com con la Referencia "Protección de Datos", adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

    • Revocar los consentimientos otorgados.
    • Obtener confirmación acerca de si en RENTIK se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
    • Acceder a sus datos personales.
    • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
    • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • Obtener de RENTIK la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • Solicitar la portabilidad de sus datos.
    • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es, cuando el interesado considere que RENTIK ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

    Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de RENTIK cuyos datos de contacto son dpo@rentik.com.

  12. 12. Medidas de seguridad

    RENTIK tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

  13. 13. Cambios

    RENTIK se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de RENTIK.

    Última actualización: Julio 2021
    Copyright © PLATAFORMA DE RENTING TECNOLÓGICO, S.L. Todos los derechos reservados.